Historia del departamento
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El departamento de Ingeniería Química fue creado para dictar esta carrera cuando se creó la facultad en 1966. En 1995 se crea la carrera de Ingeniería en Alimentos, y en 2015 el departamento cambia su nombre a Departamento de Ingeniería Química y en Alimentos.
Del mismo dependen estas dos carreras, además de algunas asignaturas correspondientes a otras carreras y otras del 'ciclo básico'.
El departamento cuenta actualmente con los siguientes grupos de investigación:
- Grupo de Investigación en Ingeniería en Alimentos (GIIA)
- Grupo de Ingeniería Bioquímica (GIB)
- Grupo de investigación en Preservación y Calidad de los Alimentos (GIPCAL).
- Grupo de Investigación en la Enseñanza de la Ingeniería (GIEnApI)
Además, muchos de sus docentes desarrollan actividades de investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Materiales (INTEMA) y en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente (INCITAA).
Cuenta además con las siguientes facilidades, en las cuales se desarrollan actividades de docencia, prácticas profesionales, producción, extensión y transferencia:
- Laboratorios de Química.
- Planta Piloto de Ingeniería Química.
- Unidad de Capacitación en Gestión de Producción de Alimentos.
- Unidad de Capacitación en Procesos Químicos de Extracción y Destilación
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